Житель Багратионовска обвиняется в возбуждении ненависти к женщинам

23.08.2018 16:03 169
Мужчина привлечен к уголовной ответственности за пост во «ВКонтакте».

В понедельник, 20 августа 2018 года, в Калининградской области предъявили обвинение по ч.1 ст.282 Уголовного кодекса Российской Федерации «Возбуждение ненависти либо вражды или унижение достоинства по признаку пола» жителю Багратионовска. 27-летний мужчина публиковал в соцсети «ВКонтакте» посты, направленные против женщин. Об этом сегодня сообщил портал «ФедералПресс» со ссылкой на информационно-аналитический центр «Сова».

Мужчина, публиковавшийся в сети под псевдонимом «Анхен Nightmarish Dream Штирнер», отправлял подобные тексты также и своей преподавательнице в университете, за что был отчислен из вуза.

Следователи вели дело два года и за этот период времени провели ряд экспертиз. В конце концов, в уголовном деле остался пост, который был опубликован багратионовцем четыре года назад. В нем изображение, где мужчина наносит удар женщине и текст с резкими выражениями в адрес женского пола.

В ИАЦ «Сова» считают, что в посте 27-летнего мужчины нет призывов к насилию, однако содержатся высказывания, которые направлены на унижение женщины. Отмечается, что в детстве жителю Багратионовска поставили диагноз ЦНС, а позже – психическое расстройство.

Новости партнеров: