Экс-замглавы Пионерского не смог оспорить приговор за взятку в 160 тыс. рублей

23.08.2018 19:09 597
Бывший чиновник отсидит положенные девять лет.

В законную силу вступил приговор в отношении заместителя главы администрации Пионерского городского округа Юрия Копшева. Экс-чиновник отправится в колонию строго режима на девять лет. Об этом в четверг, 23 августа 2018 года, сообщила пресс-служба Калининградского областного суда.

Светлогорским городским судом Копшев осужден по п. «в» ч.5 ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации. Бывший заместитель главы Пионерского кроме лишения свободы должен будет выплатить штраф в размере 4,8 млн рублей. Кроме того, Копшеву запрещено занимать руководящие должности на госслужбе.

Осужденный и его защитники обжаловали вынесенный предыдущей инстанцией приговор, однако Калининградский областной суд признал приговор законным и обоснованным.

Напомним, что экс-замглавы администрации Пионерского Юрия Копшева осудили за то, что он в декабре 2016 года получил взятку в размере 160 тысяч рублей. Экс-чиновник свою вину не признал.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что бывшая глава Пионерского была осуждена за незаконные надбавки. Светлогорский городской суд наказал Римму Сагаеву тремя годами условно.

Новости партнеров: