Спецназ высадился в Балтийское море к добытчикам-нелегалам и изъял мешок янтаря

13:46 24.08.2018 143
Появилось видео, как полицейские задержали нарушителей в Балтийском море недалеко от поселка Янтарный.

В Калининградской области были задержаны добытчики янтаря, которые занимались промыслом нелегально. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Согласно полученной информации, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД вместе с коллегами из ГУЭБиПК МВД и Пограничным УФСБ РФ по Калининградской области поймали местных жителей, которые добывали янтарь-сырец со дна Балтийского моря. Известно, что задержание произошло вблизи поселка Янтарный.

Отмечается, что для этой цели сотрудники полиции на катерах окружили лодки янтарщиков. В это же время с море высадились спецназовцы-пограничники, которые обязаны были найти специальные подводные устройства, используемые добытчиками. Водолазы подняли на поверхность мешок с незаконно добытым янтарем.

Правоохранители забрали у двух мужчин лодку, насосы и акваланги, а также свыше 10 кг янтаря-сырца. В настоящий момент в отношении задержанных были возбуждены административные дела, им грозит штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Новости партнеров: