В Калининграде мужчина просил у школьницы мелочь и незаметно стащил из ее рюкзака смартфон

14:16 24.08.2018 84
Калининградская полиция задержала вора. Теперь злоумышленнику грозит до пяти лет тюремного заключения.

В Калининграде задержали мужчину, подозреваемого в совершении кражи мобильного телефона из рюкзака школьницы. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

С заявлением о пропаже устройства в местное отделение полиции обратился 45-летний житель Калининграда. По словам мужчины, у его несовершеннолетней дочери украли мобильный телефон.

Оказалось, что возле торгового центра, расположенного на улице 9 Апреля, к 15-летней девочке подошел неизвестный мужчина средних лет и начал выпрашивать мелочь. Злоумышленник отвлек внимание подростка разговорами и вытащил из кармана портфеля смартфон, после чего поспешно удалился.

В ходе расследования было выяснено, что к краже мобильного устройства причастен ранее неоднократно судимый 31-летний мужчина, не первый год ведущий асоциальный образ жизни. Подозреваемый сразу сознался в содеянном и сообщил, что продал украденное имущество на городском рынке.

В отношении злоумышленника завели уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до пяти лет тюремного заключения.

Новости партнеров: