Под Неманом рыбак выловил пиранью с человеческими зубами

24.08.2018 17:48 198
Ученые рассказали, что на удочке оказалась рыба из семейства пираньевых, Черный паку.

Под Калининградом в реке Неман местный житель выловил рыбу с человеческими зубами. Об этом пишет газета «Неманские вести».

Согласно полученной информации, данный инцидент был зафиксирован 17 августа недалеко от поселка Большое село. Стало известно, что мужчина поймал в районе слияния рек Юры и Немана пиранью.

По словам рыбака, он ловил на червя, а во время клева рывки были настолько сильными, что у мужчины начала трещать удочка. Он отметил, что подобным образом обычно клюет рыба, вес которой составляет 7-8 кг. В итоге у рыбака оказалась в руках небольшая рыба, которая с виду была похожа на леща, однако имела человеческие зубы. Мужчина обратился за разъяснениями в газету, а журналисты в свою очередь – к ученым Калининградского государственного технического университета.

В учебном заведении рассказали, что на фотографии оказалась запечатлена рыба из семейства пираньевых, Черный паку, естественными условиями для которого является река Амазонка. Выяснилось, что особи могут достигать более метра в длину, а их масса может составить свыше 25 кг. Черный паку не относится к хищникам, этот вид питается плодами и крупными семенами.

По словам декана факультета биоресурсов и природопользования КГТУ Константина Тылика, Черного паку обычно приобретают аквариумнисты, однако с возрастом он увеличивается в размерах, в связи с чем владельцы выбрасывают рыбу в водоемы. Он добавил, что сейчас Паку может существовать в Немане, поскольку позволяет температура, но до осени он не доживет.

Новости партнеров: