В Калининграде полиция провела рейд по магазинам, продающим алкоголь

24.08.2018 18:44 81
По итогам проверок было зафиксировано пять случаев нарушения законодательства.

В Калининграде сотрудники полиции провели рейд по торговым точкам, занимающихся продажей алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

Одним из первых магазинов, которые посетила местная полиция, стал магазин «Продукты», расположенный на улице Генерала Борзова. Так как от жильцов близлежащих домов поступали жалобы на работников павильона, то полицейские самолично взялись за проверку места. В результате, в магазине была зафиксирована продажа алкогольных напитков в ночное время, что противоречит российскому законодательству. Такое же нарушение было выявлено в том же самом магазине, но расположенном в другом месте - на улице Нансена. Известно, что в отношении должностных лиц предприятий торговли, которые осуществляют деятельность в указанных магазинах, заведут административные дела по части 3 статьи 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Они будут обязаны выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. 

Также в магазине «Продукты», расположенном на улице Нансена, был зафиксирован факт продажи алкоголя без соответствующей лицензии. Из торговой точки изъяли 112 бутылок спиртного. А в отношении индивидуального предпринимателя возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.17.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». В данном случае сумма выплачиваемого штрафа достигает 200 тысяч рублей с изъятием алкогольной продукции. 

По итогам всех проверок в городе, полиция выявила пять случаев продажи алкоголя с нарушением законодательства, а также изъяла 70 литров спиртного.

Новости партнеров: