В Калиниграде прошла ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями

25.08.2018 11:27 103
Инвалиды в Калиниграде предложили должности соцработников, зоотехников и сварщиков.

В Калининграде прошла ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Работодатели из более чем двадцати организаций рассказали о карьерных возможностях для инвалидов. Вакансии нашлись в сфере IT и гостиничном бизнесе. На работу приглашали горничных, электриков, системных администраторов, экономистов и специалистов по программированию. Кроме того, калининградские компании выразили желание принять на работу библиотекарей, почтальонов, мастеров по ремонту обуви, зоотехников и социальных работников. 

Муниципальное предприятие по производству инвалидных колясок объявило о наборе на работу сварщиков и мастеров по обработке металла.

Министр социальной политики Калининградской области  Анжелика Майстер сообщила, что большинство инвалидов опасается устраиваться на работу из-за риска потерять социальные гарантии и выплаты. Тем не менее сотрудники Центра занятости утверждают, что более пятидесяти процентов людей с ограниченными возможностями изъявляют активное желание найти работу.

Новости партнеров: