Водителя автомобиля, тонущего в озере Тихом, спасли отдыхающие

20:56 04.09.2018 588
Полицейский и несколько очевидцев вытащили мужчину без сознания из тонущей машины.

В Светлогорске водителю тонущей в озере машины на помощь пришли отдыхающие. Об этом рассказывают в пресс-центре управления МВД России по Калининградской области.

3 сентября около 20:00 в Светлогорске 66-летнему водителю Ford Mondeo стало плохо во время движения по улице Подгорной. В результате этого автомобиль съехал, сбил ограждение на променаде, упал в озеро и начал тонуть вместе с мужчиной.

Как сообщает издание «Клопс», ссылаясь на участников событий, машина находилась в трех метрах от берега. Багажник поднимался вверх, а сама иномарка опускалась под воду.

Чтобы спасти людей, которые могли находиться в автомобиле, в озеро прямо в одежде прыгнули трое мужчин и девушка. Они пытались открыть двери машины, которые оказались заблокированы.

«Мы кричали, чтобы с берега подали камень — нужно было разбить окно. Колотили по стеклу, но ничего не получалось. Дёргали за ручки, наконец минут через пять дверь открылась. Мы достали водителя, он был уже синий и не дышал», — делится один из участников событий.

Пострадавший был довольно тяжел, но его удалось вытащить на променад. Одна из женщин, находившихся на берегу, оказалась по специальности фельдшером. Она оказала первую помощь пострадавшему.

Девушка и мужчина, вытащившие тонувшего, снова нырнули в озеро, чтобы убедиться, что в машине больше никого нет.

Позже выяснилось, что одним из спасателей является офицер полиции из Пионерского Эдуард Калтырин. Мужчина приехал в Светлогорск, чтобы навестить свою мать. В момент инцидента он гулял с собакой у променада.

Водителя автомобиля, тонущего в озере Тихом, спасли отдыхающие

В настоящее время пострадавший находится в больнице. Причиной резкого ухудшения его состояния стал сахарный диабет. Медики сообщают, что в данный момент его жизни ничего не угрожает – мужчина идет на поправку.

Новости партнеров: