Калининградцев предупреждают о новых методах работы телефонных мошенников

05.09.2018 12:34 1668
Полицейские рассказали, на какие сообщения и звонки не стоит откликаться. В противном случае с банковской карты могут пропасть все сбережения.

Сотрудники полиции предупреждают калининградцев о новых методах обмана, используемых телефонными мошенниками. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Согласно полученной информации, в текущем году злоумышленники производят заражение смартфонов марки Android вирусами, благодаря которым они получают доступ к счетам банковских карт, привязанных к номерам телефонов.

Отмечается, что обычно заражение гаджета происходит после перехода по ссылке из пришедшего СМС. Текст сообщения может быт следующим: «Вы получили новое mms: smsgs.ru/sms/». Если владелец перейдет по предложенной ссылке, на телефон устанавливается приложение-вирус. После этого пользователь перестает получать сообщения, поступающие от служб банка. С этого момента они пересылаются злоумышленнику. Потом мошенники восстанавливают пароль доступа к интернет-банку, что позволяет им списать все средства со счета потерпевшего.

В том случае, если у владельца карты появились подозрения о заражении, необходимо срочно связаться со службой поддержки банка и предупредить, что со счета в ближайшее время могут попробовать снять деньги.

Более того, мошенники могут связаться с гражданами по мобильной связи. С номеров могут поступать звонки, которые начинаются с 8-800-***. Обычно в начале разговора проигрывается аудиозапись, схожая по мелодии со службой поддержки банка, после чего ответившего соединяют со лжеоператором. Во время разговора гражданину сообщают о подозрительных манипуляциях с его банковской картой и предлагают прислать временный пароль. Если «жертва» назовет его злоумышленнику, то к его счету будет открыт свободный доступ.

Новости партнеров: