Калининградская администрация предлагает конфисковывать товар у нелегальных продавцов

06.09.2018 10:52 83
Калининградские чиновники предлагают на время конфисковывать товар у нелегальных торговцев. По их мнению, это должно стать причиной невыгодности торговли для этих продавцов.

В администрации Калининграда на заседании 5 сентября обсуждался вопрос об ужесточении контроля и наказания за несанкционированную и нелегальную торговлю. Основным предложением была конфискация нескоропортящихся товаров у продавцов.

Аэлита Кретова, заместитель председатель комитета экономики, финансов и контроля, сообщила, что основной проблемой борьбы с такой нелегальной торговлей является тот факт, что  большая часть протоколов «разваливаются» при рассмотрении в суде по той причине, что торговцы приносят договоры с предпринимателями о своей работе на них.

"После изучения опыта других регионов мы полагаем, что наиболее эффективным способом пресечения несанкционированной торговли было бы проведение контрольно-надзорными органами мероприятий по привлечению нарушителей к ответственности с изъятием товаров, реализуемых в незаконно установленных объектах", — сообщила Кретова.

Проект соглашения с региональным УМВД предусматривает временное хранение изъятых товаров в полиции. Данная мера подразумевает ситуацию, при которой нелегальная торговля станет невыгодной.

Новости партнеров: