Калининградец осужден на 7 лет колонии за торговлю наркотиками

14:58 06.09.2018 190
Суд приговорил жителя Калининграда к 7 годам лишения свободы за торговлю наркотиками. У осужденного находилось почти 200 грамм амфетаминов и порядка 98 таблеток экстази. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Как стало известно от пресс-службы Московского районного суда Калининграда, жителя города приговорили к 7 годам лишения свободы.

В ноябре 2017 года осужденный сделал закупку наркотиков на 120 тысяч рублей – не менее 98 таблеток экстази и примерно 200 грамм амфетамина. Далее, по версии следствия, он расфасовал их в удобную для сбыта форму.

Месяц спустя при попытке продажи наркотиков на 14 тысяч рублей (8 таблеток и порядка 6 грамм амфетамина) нарушителя закона задержали сотрудники правопорядка. На этой же встрече злоумышленник пытался предложить другому гражданину дозу амфетамина на 1000 рублей.

По решению суда отбывать наказание гражданин будет в колонии строгого режима. При этом суд учел смягчающие обстоятельства в виде раскаяния в преступлении, содействия следствие и нахождению у осужденного двоих детей на иждивении.

Новости партнеров: