В Калининграде на Южном вокзале задержали автобус, который мог развалиться во время движения

06.09.2018 16:51 268
На вокзале сотрудники ГИБДД обнаружили четыре автобуса с грубейшими техническими неисправностями.

В Калининграде на Южном вокзале сотрудники ГИБДД обнаружили четыре рейсовых пассажирских автобуса, у которых выявили грубейшие технические неисправности. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Согласно полученной информации, регистрация двух автобусов оказалась аннулирована в августе 2018 года. Это произошло по причине неисправности тормозной и рулевой систем. Уточняется, что тормоза были отремонтированы кустарным способом, а регуляторы были прикреплены проволокой. Более того, в случае аварии аварийными выходами не было бы возможности воспользоваться, поскольку они находились в нерабочем состоянии. Отмечается, что подобные нарушения могли привести к отказу тормозов во время движения. Но перевозчик принебрег отсутствием регистрации и продолжал перевозить пассажиров.

Стало извсетно, что технеисправности, при которых эксплуатация запрещена, были выявлены еще у двух пассажирских автобусов. Здесь проверяющие увидели установленные с нарушениями обогреватели с оголенными проводами, отсутствие свидетельства о прохождении техосмотра. У одного из транспортных средств была разрушена рама, вследствие чего автобус мог развалиться прямо во время движения.

В пресс-службе ведомства рассказали, что все автобусы сняты с линии. Сейчас проводятся проверки, в результате которых будет принято процессуальное решение в отношении ответственных за совершение перевозок.

Новости партнеров: