00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградец выращивал коноплю в подсобке автомастерской

18:00 07.09.2018 137
Мужчина создал лабораторию по изготовлению марихуаны на территории автосервиса, в котором работал.

В Калининграде сотрудники полиции задержали 38-летнего местного жителя, подозреваемого в изготовлении наркотических средств. Об этом рассказывают в пресс-центре регионального управления МВД России.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, мужчина создал лабораторию по изготовлению марихуаны в одном из подсобных помещений компании, в которой работал автослесарем. Злоумышленник выращивал коноплю в комнате и на прилегающей к организации заброшенной территории в промышленной зоне. Мужчина собирал урожай и изготавливал наркотическое средство в автосервисе. Хранил вещество он в своей мастерской.

Калининградец выращивал коноплю в подсобке автомастерской

В результате обыска правоохранители изъяли 1,5 кг марихуаны, 2,5 кг выкорчеванных наркосодержащих растений, а также 25 произраставших кустов конопли.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере». Его могут лишить свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время полицейские устанавливают, кому нарушитель сбывал наркотики.

Калининградец выращивал коноплю в подсобке автомастерской

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: