Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Происшествия

Калининградский психиатр-нарколог подменил кровь пьяного водителя на свою

Врач осужден за получение взятки.

фото,лаборатория,медицина,врач,вирус,анализы,кровь
pixabay.com  /  PD

Прокуратура Ленинградского района Калининграда поддержала обвинение по уголовному делу против психиатра-нарколога, который обвиняется по ч.1 ст.291.2 и ч.1 ст.192 Уголовного кодекса Российской Федерации. Врач брал взятки за подмену крови. Об этом в пятницу, 7 сентября 2018 года, сообщила пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

12 сентября прошлого года инспектор ДПС остановил автомобиль, за рулем которого находился водитель в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в наркодиспансер для медосвидетельствования.

Нарушитель дал сотруднику учреждения взятку в размере 50 000 рублей, которые тот передал врачу-наркологу. За это психиатр должен был подменить анализы.

В этот же день, врач подменил кровь пьяного водителя на свою и отправил на исследование. На следующий день нарколог получил еще 10 000 рублей в качестве взятки от нарушителя правил дорожного движения.

3 сентября 2018 года Ленинградский районный суд Калининграда вынес приговор врачу психиатру-наркологу и назначил штраф в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, медработник лишен права заниматься врачебной деятельностью, которая связана с выдачей медицинских заключений о «состоянии опьянения» на два года.

Приговор не вступил в законную силу.