Автобус-факел задержан в Калининграде

15:57 08.09.2018 310
Сотрудники ГИБДД провели проверку автобусов, на предмет их аварийного состояния.

Сотрудники ГИБДД вынуждены были провести рейд по улицам Калининграда, чтобы обнаружить неисправные автобусы. Один из таких – который сами инспекторы прозвали «факел», был задержан во время перевозки пассажиров. Правоохранители называют его так из-за большой вероятности возгорания. Об этом сегодня, 8 сентября 2018 года, сообщил портал «Вести – Калининград».

Инспекторы ГИБДД задержали автобус и отправили на станцию техосмотра. Там у транспортного средства выявили 15 нарушений из 44 возможных.

«Впервые на экспертизу прибыло транспортное средство для перевозки пассажиров у которого подтекает дизельное топливо, это примерно, грамм 300 в час будет. Рядом находится аккумуляторная батарея, в случае короткого замыкания и происходит загорание данного транспортного средства», - рассказал эксперт по автотехническим экспертизам.

По результатам проверок, было выявлено, что автобус с легкостью может попасть в дорожно-транспортное происшествие. Транспортное средство снимут с регистрации. Владелец автобуса должен устранить все нарушения, после чего он снова сможет курсировать по улицам Калининграда. В ином случае транспорт будет лишен государственного номера.

Новости партнеров: