В Черняховске старушки на лавочке помогли вычислить домушника

17:11 12.09.2018 170
Бабушки с фотографической памятью детально описали вора полиции.

Полицейские задержали 37-летнего жителя Черняховска, подозреваемого в квартирной краже. Об этом рассказывают в пресс-центре управления МВД России по Калининградской области.

В правоохранительные органы обратился 45-летний местный житель. Как сообщил мужчина, вернувшись домой накануне, он обнаружил, что дверь в квартиру открыта, хотя он закрыл ее. Обойдя жилище, он выяснил, что у него похитил смартфон, планшет и автомобильный телевизор. Сумма ущерба составила более 12 тысяч рублей.

Оперативники установили, что вор проник в квартиру днем. Злоумышленник попал в жилище, взломав замок входной двери.

Сотрудники полиции провели опрос возможных свидетелей инцидента. Выяснилось, что вора видели пенсионерки, отдыхавшие на лавочке возле подъезда. Пожилые соседки хорошо запомнили незнакомца и детально описали его правоохранителям, с помощью чего оперуполномоченным удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 37-летний местный житель, судимый ранее. Обыскав его место жительства, полицейские нашли коробку от похищенного телефона. Злоумышленника задержали.

В отношении горожанина возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Его могут лишить свободы на срок дот шести лет.

Новости партнеров: