Продолжающееся лето в Калининграде может сдвинуть начало отопительного сезона

14.09.2018 10:45 335
Глава города заявил, что старт отопительного сезона зависит от погоды. Продолжительное лето может сдвинуть срок начала работы отопительных систем.

Продолжительное лето может явиться причиной переноса начала отопительного сезона. Об этом журналистам заявил глава Калининграда Алексей Силанов. Согласно необходимым нормам в дома начинают подавать тепло после установления среднесуточной температуры ниже +8°C в течение пяти дней. По словам Силанова, запуск отопительных систем раньше этого момента приводит к многочисленным жалобам от населения.

"У нас лето уже пять месяцев длится. Если в октябре будет такая погода, то решение о начале отопительного сезона будет приниматься с учётом температурного графика на улице. Социальные объекты, в силу необходимости, будут подключены раньше", – сообщил Силанов.

В данное время, по информации от руководства "Калининградтеплосеть", в городе к рабочему режиму подготовлены 74 котельных из 78. Также отопительные предприятия подключены к единой мониторинговой системе, работающей в режиме онлайн.

Новости партнеров: