В Калининградской области поселился паук-оса

17:20 14.09.2018 206
Жители региона стали чаще замечать необычного для этой местности насекомого. По словам специалистов, его могло занести воздушными потоками из южных широт, а укус паука не представляет опасности.

В Калининградской области жители региона стали чаще замечать необычного паука, имеющего на брюшке рисунок, подобный осиному. Граждане задаются в соцсетях вопросами: насколько может быть опасен паук-оса и откуда он появился. Об этом рассказывает пресс-служба БФУ им. Канта.

Как сообщила кандидат биологических наук, доцент института живых систем Наталья Кудикина, паук принадлежит виду Argiope bruennichi. Он действительно водится преимущественно в южных широтах Африки, Европы, Америки и Азии. Его также можно встретить в Крыму и на Кавказе. Но в последнее время паук-оса стал появляться в Московской, Тульской и Рязанской областях. А теперь появился и в Калининградской области.

Наталья Кудикина пояснила, что насекомое может мигрировать двумя основными способами – в коробках с фруктами или вместе с воздушными потоками, раскинув паутинные нити.

Для здорового человека укус этого членистоногого не опасен. Он может вызвать только покраснение на несколько дней и небольшое онемение. Но для страдающих аллергией на укусы насекомых, это может иметь более серьезные последствия.

Новости партнеров: