В Калининграде прошло совещание по сохранению объектов культурного наследия

18.09.2018 20:18 140
На прошедшем заседании обсуждались вопросы реставрации и восстановления объектов культурного наследия. Также принято решение выработать модели введения объектов в туристический оборот.

Пресс-служба правительства Калининградской области сообщает о прошедшем совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия. Участниками заседания стали представители власти Калининграда и области, территориального управления Росимущества, священники из калининградской РПЦ, а также полномочный представитель Президента в СЗФО Роман Балашов.

В ходе совещании, помимо работы по поддержанию состояния объектов, обсуждали возможности и планы по их использованию в туризме и организации туров для паломников.

«Важно выработать экономически эффективные модели реставрации и реконструкции объектов культурного наследия и последующего введения их в туристический оборот. Они должны становиться центрами притяжения для людей, увлечённых историей, стремиться к повышению своей посещаемости, росту прибыли, и постепенно становиться самоокупаемыми», – пояснил Роман Балашов.

По словам Евгения Маслова, руководителя Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области, на начало сентября этого года в регионе в программу госохраны культурного наследия включено 1 688 объектов. Наиболее крупной задачей на ближайшие годы является поддержание сохранности военных объектов – захоронений солдат и мемориальных комплексов. Связано это с празднованием 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.

Новости партнеров: