Вынесен приговор виновнику ДТП под Гвардейском, в котором погибли семь человек

20:40 18.09.2018 282
Водителя Mercedes приговорили почти к пяти годам тюремного заключения. В страшном ДТП погибли водитель маршрутки, с которой произошло столкновение, и шестеро пассажиров.

Гвардейский районный суд вынес приговор водителю, по вине которого погибли семеро человек, шестеро получили серьезные травмы. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Напомним, что страшная авария произошла 22 сентября прошлого года на трассе Калининград – Черняховск – Нестеров. Водитель автомобиля марки Mercedes превысил скорость, не смог справиться с управлением и выехал на встречку, где он столкнулся с маршруткой. В результате ДТП погиб водитель микроавтобуса и шестеро пассажиров, которые в тот момент находились в салоне. Во время суда он признал полностью свою вину.

Суд приговорил водителя иномарки к четырем годам семи месяцам тюремного заключения с лишением права управлять автомобилем 3 года. Свое наказание он будет отбывать в колонии общего режима. Отмечается, что адвокаты виновника аварии предприняли попытку обжаловать решение инстанции, однако приговор был признан законным, наказание справедливым.

В настоящий момент решение суда вступило в законную силу.

Новости партнеров: