Музыкальный вуз может появиться в Калининграде

01.10.2018 11:19 120
Учебное заведение должно открыться в культурно-образовательном комплексе на острове Октябрьском.

Вчера, 30 сентября, глава министерства по культуре и туризму самого западного региона России Андрей Ермак, выступая на пресс-конференции, заявил о создании в Калининграде музыкального вуза. Об этом сообщило интернет-издание «Новый Калининград».

Андрей Ермак уточнил, что вуз будет открыт в культурно-образовательном комплексе, который планируется построить на острове Октябрьском недалеко от спортивной арены, возведенной к чемпионату мира по футболу - 2018.

«Культурно-образовательный центр, который будет построен, надеюсь, в скором времени в районе стадиона, вот там образовательная функция как раз и будет предполагать создание некого высшего музыкального учебного заведения - либо в формате филиала, либо самостоятельного заведения», — сообщил чиновник.

По словам Ермака, в настоящее время ведется обсуждение вопроса взаимоотношений музыкального вуза и калининградского колледжа. 

В 2020 году власти столицы Янтарного края планируют начать строительство многофункционального центра на острове Октябрьском, а открыть его в 2022-2023 году.

Новости партнеров: