Военнослужащий осужден за насилие к подчиненному в Калининграде

01.10.2018 18:14 276
Старший прапорщик заплатит штраф за превышение должностных полномочий.

Следственный отдел СКР собрал доказательства, которые посчитали достаточными для вынесения приговора старшему прапорщику войсковой части 06414. Мухтар Исаков нанес травмы подчиненному. Об этом сегодня, 1 октября 2018 года, сообщил интернет-портал «Бесспорно.ru» со ссылкой на военное СУ СК РФ по Балтфлоту.

Следствие установило, что 13 февраля текущего года старший прапорщик ударил ладонью в грудь рядового Печенкина, находившегося в столовой. Исакову не понравилась грубая форма ответов своего подчиненного. В этот же день, находясь в спальном расположении, у Печенкина и Исакова произошла словесная ссора, в результате которой старший прапорщик повалил оппонента на кровать и стал насильно удерживать руки. Затем Исаков несколько раз ударил Печенкина по голове.

В отношении старшего прапорщика Мухтара Исакова возбудили уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения». Военнослужащий выплатит штраф в размере 40 тысяч рублей.

Новости партнеров: