Калининградцы завоевали серебро в ралли-марафоне электромобилей

01.10.2018 18:47 119
Калининградские спортсмены впервые участвовали в ралли-марафоне в составе сборной России.

Аспирант КГТУ Андрей Задорожный и аспирант БФУ имени И.Канта Максим Новиков стали серебряными призерами в составе сборной России в Международном ралли-марафоне электромобилей «Таллсинки-Монте-Карло 2018». Спортсмены успешно прошли 4 тысячи километров на электрокаре Nissan LEAF 2018. Об этом в понедельник, 1 октября, сообщила пресс-служба БФУ им. И.Канта.

В соревнованиях участвовали 12 команд из разных стран. За 13 дней россияне посетили 10 государств и 37 городов. Ралли-марафон стартовал в Финляндии, а завершился в Монако.

Аспирант БФУ им. Канта Максим Новиков рассказал о том, что для него это был первый опыт вождения электрокара. Андрей Задорожный в свою очередь сообщил о планах проведения ралли-марафона, в том числе, в Москве и Санкт-Петербурге в следующем году. Калининградцы уже приглашены в организационный комитет.

Участники марафона не только стремились добиться положительного результата в соревнованиях, но и провели социальную миссию. Автомобилисты обращали внимание мировой общественности на проблемы защиты окружающей среды и рассказывали о преимуществах «зеленого» транспорта.

Новости партнеров: