В Калининграде «Браво БВР» продолжает портить экологию

03.10.2018 09:45 299
Судебные приставы, которых охрана не хотела пропускать на территорию предприятия, во время проверки обнаружили в рабочем состоянии плавильные печи и готовые неостывшие слитки металла. Таким образом организация нарушила решение суда за 2017 год.

В 2017 году Калининградский суд запретил ООО «Браво БВР», находящемуся в Прибрежном микрорайоне, осуществлять деятельность, связанную с выбросом вредных веществ. Однако, как сообщает пресс-служба УФССП России по Калининградской области, судебные приставы установили, что предприятие продолжает загрязнять окружающую среду.

Сотрудники ведомства вместе с представителями природоохранной прокуратуры в понедельник, 1 октября, посетили «Браво БВР» с проверкой. Сразу на территорию предприятия они не смогли попасть, так как их не пропускала охрана. На помощь пришла группа быстрого реагирования УФССП. После составления протокола о воспрепятствовании законной деятельности судебные приставы смогли начать проверку.

На территории «Браво БВР» были обнаружены печи, переплавляющие металл, которые находились в рабочем состоянии. Рядом с ними были уложены штабелями еще горячие слитки. Также готовые к транспортировке слитки находились в грузовом автомобиле.

В отношении руководства организации продолжается проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Новости партнеров: