Водителю в Калининграде, сливавшему топливо с автобуса, придется возместить материальный ущерб работодателю

04.10.2018 20:08 247
Водители автобусов по маршруту Советск - БАЭС – Советск совершали два рейса вместо четырех в день и сливали неиспользованное топливо, присваивая его себе. Один из водителей отказался возмещать ущерб, но компания через суд добилась выплаты.

Пресс-служба Калининградского областного суда сообщает о завершении процесса по иску транспортной компании к водителю, работающему в этой организации. Работнику придется возместить причиненный материальный ущерб.

По данным следствия, водитель вместе с двумя напарниками совершали перевозку пассажиров на автобусах компании по маршруту Советск - БАЭС - Советск. Всего в день каждая единица общественного транспорта должна была выходить на линию четыре раза, однако водители двух автобусов выезжали на дорогу по два раза. В итоге оставалось неиспользованное топливо, которое работники присваивали себе.

Компанией было установлено расхождение в показаниях путевых листов, заполненных работниками, и данными системы ГЛОНАСС, установленной в автобусах. На основании этого факта и удалось выявить мошеннические действия. Двое водителей добровольно возместили причиненный ущерб, но один сотрудник отказался, в связи с чем и был подан иск.

Суд на основании представленных доказательств признал вину подсудимого и постановил возместить материальный ущерб работодателю.

Новости партнеров: