«Балтика» проиграла «Нижнему Новгороду» в Калининграде

06.10.2018 19:52 799
Калининградцы проигрывают третий матч подряд.

Сегодня, 6 октября 2018 года, на стадионе «Калининград» состоялся матч 15-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд ФНЛ между местной «Балтикой» и «Нижним Новгородом». Победу одержали гости – 2:1.

Волжане приехали в столицу самого западного региона России в ранге команды, которая не прочь в следующем сезоне поиграть в дивизионе уровнем выше. Перед матчем с «Балтикой» «Нижний Новгород» занимал шестую строчку в турнирной таблице, отставая от зоны стыковых мест всего на четыре очка.

Хозяева поля первыми вышли вперед – на 21-й минуте точным ударом головой отличился защитник Сослан Таказов. Ассистировал балтийцу Владислав Крючков. «Нижний Новгород» еще до перерыва сумел сравнять счет – за шесть минут до конца первой половины встречи полузащитник гостей Аркадий Симанов не оставил никаких шансов голкиперу «Балтики» Помазану.

На 68-й минуте волжане вышли вперед. Полузащитник Максим Палиенко забил свой четвертый гол в сезоне и выбился в единоличные лидеры среди голеадоров «Нижнего Новгорода». За 13 минут до конца встречи Алан Касаев мог сравнять счет, но попал в штангу. За оставшиеся минуты калининградцы так и не смогли больше забить – 1:2.

Подопечные Игоря Ледяхова потерпели третье поражение кряду (если брать еще и матч 1/16 Кубка России с московским «Локомотивом») и опустились на 17-ю строчку в турнирной таблице. На счету «Балтики» - 14 очков после 15 игр. «Нижний Новгород» же поднялся на пятую позицию – у волжан 25 очков.

Следующий матч калининградская «Балтика» проведет в Армавире с местным футбольным клубом. Встреча аутсайдеров ФНЛ состоится 13 октября.

Новости партнеров: