На сельскохозяйственных землях Калининградской области вырубают леса для нелегальной торговли

07.10.2018 16:01 180
Земли, на которых вырубают деревья для их последующей нелегальной продажи, относятся к разряду сельхозугодий. По этой причине законодательно нельзя этому никак противостоять.

Как сообщает «Калининград 24», в последние годы в Калининградской области все более пользуется популярностью вырубка лесов на территории сельскохозяйственных угодий для дальнейшей продажи. В данное время купить дрова для личного пользования довольно просто, при этом мало кто задает вопросы, откуда это природное топливо.

По закону на этих частных территориях люди могут спокойно и без опаски вырубать дрова. Официально этот процесс называют расчисткой земли для сельхоздеятельности. Также, корни этой проблемы уходят и в 90-е, когда рабочие получали заработную плату не только деньгами, но и земельными паями. И теперь продают их, или же сами занимаются заготовкой дров на этих территориях.

По информации «Калининград 24», заявление в Природоохранную прокуратуру пока находится в работе, и ответа по нему нет. Однако предыдущие подобные обращения остались без результата.

Новости партнеров: