Калининградский агрохолдинг запустит завод по переработке яиц

11.10.2018 13:00 652
На агропромышленной выставке в Москве Александр Долгов, соучредитель агрохолдинга «ДолговГрупп», заявил что со строительством нового завода у компании появится возможность выйти с продуктом на международный рынок.

Один из лидеров производств сельского хозяйства агропромышленный холдинг «ДолговГрупп» представил проект по возведению завода с планируемой мощностью выпуска 750 тысяч яиц в день. Сообщается об этом пресс-службой правительства Калининградской области.

На данное время входящая в состав холдинга Гурьевская Птицефабрика выпускает порядка 160-180 млн яиц в год. По плану развития, к концу 2018 года доля яиц этой компании на рынке региона должна составить 90%. При этом, по словам соучредителя агрохолдинга Александра Долгова, вопрос реализации товара встает остро, так как объемы рынка в регионе ограничены. В связи с этим промышленники решили сделать ставку на экспорт яичной продукции – пастеризованные белки и желтки, а также сухие яичные продукты (меланж и порошок).

Экспортировать товары планируют в Азию, Европу и Америку. По словам Александра Долгова, сейчас это лидеры по потреблению данной продукции. При этом, не исключается возможность и продажи в другие регионы нашей страны.

Новости партнеров: