Четверг , 21 октября 2021

Главная / Происшествия

Калининградка фиктивно поставила на учет в своей квартире пятерых гастарбайтеров

19-летняя калининградка предстанет перед судом за фиктивную регистрацию иностранцев в своем жилище.

фото,Фемида
flickr.com

Сотрудники правоохранительных органов в Калининграде установили, что местная жительница незаконно зарегистрировала в своей квартире в Ленинградском районе пять иностранных граждан. 19-летняя девушка при этом фактически не предоставляла гастарбайтерам жилище. Об этом в субботу, 13 октября 2018 года, сообщила пресс-служба УМВД России по региону.

Соседи жительницы Калининграда подтвердили полицейским, что указанные иностранные граждане никогда не появлялись в подъезде их дома. Осмотр однокомнатной квартиры показал, что в ней нет следов пребывания гастарбайтеров. Условия пребывания в помещении не подходили для проживания пятерых человек.

В отношении 19-летней калининградки возбуждено уголовное дело по ст.322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что житель столицы Янтарного края фиктивно прописал в своей квартире шестерых граждан из Средней Азии.

Рейтинг@Mail.ru