Суд в Калининграде постановил взыскать со строительной компании почти 3 млн рублей

17:32 15.10.2018 134
Организация не выполнила условия контракта по строительству дома. Заказчик обратился в суд с требованием взыскать стоимость по контракту, неустойку и моральный ущерб. Суд удовлетворил иск.

Заказчик заключил с компанией ООО «Эконом-Дом» договор на строительство каркасно-щитового дома. Срок установки определен 5 июня 2017 года. К этому времени работы не были выполнены, затем последовала задержка еще в 10 месяцев. Заказчик обратился в суд. Сообщает об этом пресс-служба Московского районного суда.

Истец просил суд взыскать с компании-застройщика уплаченные ему деньги по контракту, неустойку, компенсировать моральный ущерб. Также заказчик требует у подрядной организации демонтировать своими средствами.

На основании закона «О защите прав потребителей» и Гражданского Кодекса РФ суд постановил правомочным отказ заказчика от исполнения договора ввиду невыполненных работ строительной компанией. Таким образом, суд постановил взыскать с ООО «Эконом-Дом» 2 791 959 рублей, а также демонтировать и вывезти недостроенный объект недвижимости.

Новости партнеров: