Главный таможенный инспектор в Калининградской области стал фигурантом сразу восьми уголовных дел

18:58 15.10.2018 989
За многократное взяточничество арестовали главного таможенного инспектора поста Мамоново-2 в Калининградской области. На данный момент зафиксировано восемь случаев нарушения закона подозреваемым.

По информации пресс-службы Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, в отношении главного таможенного инспектора поста Мамоново-2 возбуждено восемь уголовных дел по двум статьям Уголовного кодекса РФ.

Правоохранительные органы установили 2 случая получения взятки и 6 фактов мошенничества с использованием служебного положения. Таможенный инспектор проявлял бездействие и не привлекал некоторых людей к ответственности, когда они проходили контроль на таможенном посту, желая получить за это вознаграждение. Также, в некоторых случаях сотрудник таможни похищал средства предпринимателей, проходивших контроль при проезде границы, при этом, не оказывая им в этом содействия.

В данное время главный таможенный инспектор арестован и заключен под стражу, ему предъявлены обвинения. Расследование по данным преступлениям продолжается.

Новости партнеров: