29 калининградских приставов попались на сокрытии своих доходов

10:30 16.10.2018 174
Служащие не указывали сведения о поступающих и потраченных средствах, а также о приобретении недвижимости.

Стало известно, что после проведения прокурорской проверки 29 сотрудников Управления федеральной службы судебных приставов скрывали свои доходы и расходы перед государством. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Согласно полученной информации, приставы неверно указывали данные о своих доходах и о доходах супруг и супругов, в том числе полученных на прошлом месте работы. Также госслужащие не указали полностью сведения о владении недвижимостью, о задействовании супруг и супругов в коммерческой деятельности. Более того, оказалась утаена информация о покупке недвижимости.

В результате проведенной проверки двадцать гражданских служащих привлекли к дисциплинарной ответственности, были сделаны 15 замечаний и 5 выговоров. Шестерым приставам приказали не допускать более нарушений, в отношении двоих служащих будет принято решение после их выхода из отпуска по уходу за ребенком. По делам еще четверых, кто допустил антикоррупционные нарушения, меры не будут применяться, поскольку они уволились по собственному желанию.

Новости партнеров: