В Калининграде разрешили строительство детсада на ул. Карамзина

19:07 16.10.2018 183
Здесь намерены возвести отдельно стоящий корпус детского сада № 57.

Сегодня, 16 октября, стало известно, что было выдано разрешение на строительство отдельно стоящего корпуса детского сада № 57 на улице Карамзина. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда со ссылкой на заявление председателя архитектуры и строительства Артура Крупина.

Согласно полученной информации, проект получил положительное заключение госэкспертизы 28 сентября. 11 октября было выдано разрешение на строительство дошкольного учреждения. Отмечается, что в настоящий момент завершается проверка достоверности сметной стоимости. Как только будет получено положительное заключение, администрация областного центра сможет объявить аукцион по выбору подрядчика.

Известно, что новый корпус детсада № 57 будет построен по улучшенному проекту детсада № 48, расположенному на улице Левитана. В двухэтажном здании появятся 10 возрастных групп, в каждой из которых смогут разместиться не более 24 человек. Также в детском саду должны обустроить залы для музыкальных и гимнастических занятий, медпомещения, пищеблок и прачечная.

В администрации рассказали, что полная реализация проекта запланирована на 2019 год.

Новости партнеров: