По Калининградской железной дороге начали ходить мощные грузовые локомотивы

20:18 16.10.2018 104
Первый тепловоз уже задействован в магистральной работе.

На Калининградскую железную дорогу начали поставлять магистральные грузовые локомотивы большей мощности. Об этом сообщает пресс-служба региональной компании.

Согласно полученной информации, первый тепловоз 2ТЭ25-АМ уже начал работу на главном грузовом направлении КЖД. Отмечается, что локомотив начал магистральную деятельность в направлении Черняховска. Этот тепловоз стал модифицированным аналогом российских локомотивов повышенной мощности серии «Витязь» и «Пересвет». Уточняется, что он может перевозить грузы весом в 7,6 тыс. тонн.

Более того, производительность нового локомотива превышает технические характеристики предыдущих тепловозов в два раза.

В пресс-службе пояснили, что поставки подобных локомотивов начались в связи с ростом объемов грузовых перевозок, осуществляемых на Калининградской железной дороге. За 9 месяцев 2018 года по магистрали перевезли 11,7 млн тонн грузов, что на 22% больше аналогичного периода в прошлом году.

Также в пресс-службе КЖД добавили, что с января 2018 года на полигон КЖД поступили четыре новых грузовых маневровых локомотива ТЭМ-ТМХ. Они необходимы для выполнения различной работы на основных грузовых и пассажирских станциях.

Новости партнеров: