Нормативу соответствует почти 60 процентов дорог в Калининградской области

12:22 18.10.2018 73
В текущем году реализация федерального приоритетного проекта позволила привести к соответствию с нормативом почти 58% трасс в Калининградской области.

Вчера, 17 октября 2018 года, в Казани прошло заседание научно-практической конференции Федерального дорожного агентства. Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов заявил на встрече, что в Янтарном крае в приоритете в следующем году в сфере дорожных работ – трассы регионального и местного значения. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

Александр Рольбинов отметил, что в 2016 году, когда стартовал проект «Безопасные и качественные дороги», Калининградская область в нем не участвовала, но усилия главы региона Антона Алиханова и решение Минтранса РФ помогли региону включиться в проект.

«Несмотря на то, что у других субъектов было значительное превосходство по времени, мы всё успели в срок – провести конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций, заключить контракты, провести и закончить дорожные работы», – сказал Александр Рольбинов.

В Калининградской городской агломерации дороги составляют 1 120 километров. В текущем году благодаря программе «Безопасные и качественные дороги» нормативам стали соответствовать более 58% трасс. Через семь лет этот показатель планируется поднять до 85%.

Новости партнеров: