Калининградец засудил УК за упавшее на его автомобиль дерево

13:00 18.10.2018 102
Суд взыскал компенсацию с управляющей компании, по вине которой транспортное средство жителя Калининграда пострадало от упавшего дерева.

Житель Калининграда засудил управляющую компанию, которая допустила падение дерева на его автомобиль. Об этом вчера, 17 октября 2018 года, сообщила пресс-служба областного суда.

В августе прошлого года на улице Красносельской в столице Янтарного края дерево рухнуло сразу на три автомобиля, в том числе на Volkswagen, который принадлежал мужчине, обратившемуся впоследствии с претензиями к управляющей компании в суд. Ремонт транспортного средства обошелся калининградцу в 46 966 рублей.

Мужчина вынужден был обратиться с иском в Центральный районный суд, поскольку посчитал что компания «ЖЭУ Вагоностроитель» виновна в причинении ущерба его автомобилю.

Суд признал, что земельный участок, на котором росло упавшее впоследствии дерево, находится в ведении ответчика. С управляющей компании было взыскано 55 242 рубля, в том числе: материальный ущерб – 46 966 р., расходы на проведение оценки – 4 000 р., судебные расходы – 4 276,38 р.

Управляющая компания подала апелляцию в Калининградский областной суд, однако там решение районного суда было признано законным.

Новости партнеров: