Два калининградца предстанут перед судом за купленную инвалидность

17:39 18.10.2018 108
Прокуратура Ленинградского района выявила два факта незаконного установления инвалидности.

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда провела проверку в Бюро МСЭ № 3 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Калининградской области», в ходе которой выявились два факта незаконного установления инвалидности. Об этом в четверг, 18 октября 2018 года, сообщила пресс-служба прокуратуры самого западного региона России.

Два гражданина обратились в Бюро с заявлением об освидетельствовании, чтобы установить группу инвалидности. Медицинские организации выдали калининградцам направления на медико-социальную экспертизу, а впоследствии им установили группу инвалидности по общему заболеванию.

Прокурорская проверка установила, что медорганизации не выдавали мужчинам направления на прохождение экспертизы и в указанных учреждениях они лечение не прошли.

Далее лже-инвалиды предоставили поддельные документы в ГУ – УПФР, чтобы получить страховые выплаты – им оформили пенсию по инвалидности.

Прокурор Ленинградского района города Калининграда подал в суд на злоумышленников. С одного из мужчин взыскали 210 873,79 рублей, а решение по поводу второго находится на рассмотрении.

В отношении калининградцев возбуждено два уголовных дела по ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат».

Новости партнеров: