В Калининграде во время премьеры Евгения Гришковца в драмтеатре исчез свет

10:38 19.10.2018 97
Через несколько минут после начала премьеры, выключился свет. Оборудование после этого пришлось настраивать больше часа, зрители даже предлагали перенести спектакль.

Стало известно, что после начала моноспектакля «Предисловие» Евгения Гришковца спустя несколько минут погас свет. Об этом сообщал «Клопс» со ссылкой на слова очевидцев в четверг, 18 октября.

По словам одного из зрителей, как только начался спектакль, во всем районе погас свет, и в театре в том числе. Люди включили фонарики на мобильных, а сам Гришковец предложил всем «погулять» минут 15-20, пока не работала аппаратура.

Как рассказали очевидцы, после того, как электроэнергия появилась, техника в театре не сразу начала работать: освещение на сцене отсутствовало, как и звук. По неясной причине вместо этого одновременно начали идти искусственный дым и снег.

Как заявил Гришковец, за две тысячи спектаклей такое пока он видел впервые. Отмечается, что свет отсутствовал всего несколько минут, но оборудование не могли настроить больше часа. По этой причине зрители даже предлагали перенести премьеру на пятницу. Однако актер предложил еще немного подождать.

В «Янтарьэнерго» пояснили, что временный сбой был зафиксирован по причине отключения парогазовой установки во время проведения испытаний работоспособности на Прегольской ТЭС. Уточняется, что эти работы осуществляла компания «Калининградская генерация».

Новости партнеров: