Жительница Черняховска три года присваивала задаток за квартиры пьющих приятелей

11:27 20.10.2018 129
Женщина сводила покупателей с пьющими знакомыми, представлялась агентом по недвижимости, после чего присваивала деньги.

Суд установил, что с июля 2015 по январь 2018 года ранее судимая жительница Черняховска проворачивала мошеннические операции. Об этом сообщает пресс-служба районной инстанции.

Согласно полученной информации, женщина представлялась агентом по продаже недвижимости, находила покупателей и приводила их в квартиры своих знакомых, которые злоупотребляли алкоголем. После получения от клиента согласия, она принимала задаток в качестве предоплаты и переставала выходить на связь.

Более того, обвиняемая имеет отношение к хищению больших сумм денег, она снимала их с чужих счетов или брала в долг. Также она воровала личные вещи, в числе которых оказалась одежда, техника, даже норковая шуба, пальто и покрышки от машины, как рассказали в пресс-службе суда.

По еще одному делу она проходит вместе со своей знакомой, с которой в 2015 году они обокрали нетрезвую женщину. Злоумышленницы пришли в гости к потерпевшей, после чего отвезли ее в банк под предлогом снятия средств для покупки алкоголя. В тот момент в общей сумме со счета хозяйки квартиры пропали 996 927 рублей.

Черняховский суд признал обеих мошенниц виновными. Совершившую большее число преступлений приговорили к 7,5 годам тюремного заключения в колонии общего режима, ее сообщницу – к двум годам с испытательным сроком четыре года.

К настоящему моменту приговор не вступил в свою законную силу.

Новости партнеров: