В Калининграде после ремонта открылись дворы на ул. Машиностроительной и ул. Батальной

18:57 20.10.2018 208
Сегодня в городе после ремонта открылись две дворовые территории. Проведены работы по благоустройству площадок, парковок и мостовых.

Сегодня, 20 октября, в Калининграде на улицах Машиностроительной и Батальной после ремонта открылись две площадки, реконструкция которых велась в рамках программы «Формирование современной городской среды». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Согласно полученной информации, стоимость работ, проведенных во дворе на улице Машиностроительной, 68-72, 98-108, 74-84, 86-96,  оценивается в 20,67 млн рублей. Здесь подрядчик положил тротуарную плитку, уложил асфальт, привел в порядок парковочные места, на двух спортивных площадках появились тренажеры, скамейки и урны.

Также в субботу вновь начал полноценно функционировать двор на улице Батальной, 73, 75-75а, 77, 79, 81. Здесь стоимость благоустройства оценивается в 26,43 млн рублей. На эти средства был уложен асфальт, обустроен тротуар, парковки, а также три детские площадки, которые теперь оборудованы игровыми объектами и тренажерами.

Как отметил глава Калининграда Алексей Силанов, с подрядчиком был заключен договор, по которому во дворе на улице Машиностроительной для пожилых людей будут установлены дополнительные скамейки. Он выразил также надежду, что в ноябре будут завершены работы в 16 дворах, которые намечены на текущий год. Силанов добавил, что в 2019 году программа по формированию современной городской среды будет реализовываться также в Прибрежном, Чкаловске и в микрорайоне Космодемьянского.

Новости партнеров: