Розы из Кении не пустили в Калининградскую область

19:44 21.10.2018 152
80 зараженных роз из африканской страны направлены на уничтожение.

В среду, 17 октября, сотрудники Управления Россельхознадзора по самому западному региону России на ФКП СВХ «Сириус» провели карантинный фитосанитарный контроль срезанных цветов, прибывших в Калининградскую область. В розах из Кении были найдены живые насекомые. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудниками ФГБУ «Калининградская МВЛ» подтверждено наличие в цветах опасного карантинного вредителя – западного (калифорнийского) цветочного трипса. Чтобы вредитель не оказался на территории РФ, 80 штук роз были направлены на уничтожение.

Справка. Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) – вредитель растений, ограниченно распространенный в России. Представляет опасность для всех овощных культур и большинства декоративно-цветочных растений. Вредитель переносит опасные вирусные заболевания растений.

Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Россельхознадзор не пустил в Янтарный край 20 тонн сухофруктов из Узбекистана. К партии прилагался недействительный сертификат.

Новости партнеров: