Центр по вопросам развития городской среды создадут в Калининграде

20:09 21.10.2018 139
В БФУ им. И.Канта обсудили перспективы создания регионального центра.

В четверг, 18 октября 2018 года, в научно-техническом парке «Фабрика» Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта в Калининграде обсуждалась перспектива создания регионального центра по вопросам развития городской среды. Об этом сообщили в пресс-службе Калининградской областной Думы.

По словам депутата Облдумы, ректора БФУ им. И.Канта Андрея Клемешева, регионы РФ усиленно взялись за работу по формированию комфортных условий для проживания россиян. По этой причине по всей стране начинают создавать центры по вопросам городской среды, кураторством которых занимается Минстрой России.

В ходе обсуждения было принято решение создать подобный центр на базе БФУ им. И.Канта, который должен заработать уже в текущем году. В настоящее время в десяти субъектах РФ действуют уже 10 таких центров.

«Деятельность центров заключается в улучшении качества проектов в сфере городской среды. Это касается благоустройства дворовых и общественных пространств: от скамеек до ландшафта. Центр будет отвечать за идеи, концепции проектов, работу с населением», – сказал директор центра компетенций по вопросам городской среды Минстроя России Олег Зоря.

Новости партнеров: