В Калининграде осудили 42-летнего создателя нарколаборатории в садоводстве «Железнодорожник»

11:58 23.10.2018 209
Калининградец организовал незаконную лабораторию в своем дачном домике. Химические препараты он заказывал по поддельному паспорту.

В Калининграде осудили 42-летнего местного жителя, который в своем дачном домике садоводства «Железнодорожник» создал незаконную нарколабораторию. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно полученной информации, для производства психотропных веществ мужчина пользовался химическими веществами, различными подручными приспособлениями, а также своими знаниями в сфере синтеза порошкообразного вещества, в состав которого входил амфетамин.

В пресс-службе прокуратуры рассказали, что при обыске его дома полицейские изъяли психотропное вещество из незаконного оборота.

Известно, что закупку химических препаратов калининградец совершал по поддельному паспорту, заказывая их в интернет-магазине в Москве. В Калининград покупки доставлялись курьерской службой. Уточняется, что все составляющие можно было приобрести в свободном доступе.

В результате 42-летнего калининградца осудили на 2,5 года тюремного заключения в колонии общего режима, а также назначили штраф в размере 20 тыс. рублей. К настоящему моменту приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров: