Четверг , 21 октября 2021

Главная / Общество

Калининград оказался в ТОП-3 по популярности городов СЗФО в 2018 году

Столица Янтарного края вошла в тройку по популярности городов у самостоятельных туристов.

калининград
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Калининград вошел в ТОП-3 самых популярных городов Северо-Западного федерального округа в текущем году. Об этом сегодня, 25 октября, сообщила пресс-служба правительства самого западного региона России.

В составленном российским сервисом бронирования жилья Tvil.ru рейтинге Калининград опередили только Санкт-Петербург и Петрозаводск. Четвертое и пятое место, соответственно, заняли Выборг и Великий Новгород.

Рейтинг портала составлен по данным броней отелей, апартаментов и домов с начала 2018 года. По информации сервиса, дешевле в СЗФО обходится проживание в Великом Новгороде и Калининград, а дороже – в Санкт-Петербурге и Выборге.

В среднем турист, путешествующий самостоятельно, тратит на жилье в столице Янтарного края 1620 рублей в сутки и проводит в городе 4,2 ночи.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Калининградская область оказалась в ТОП-5 по стране с самым дорогим отоплением. Янтарный край опередили Камчатский край, Мурманская и Магаданская области, а также Республика Крым.

Рейтинг@Mail.ru