Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области задерживают зарплату сезонным рабочим

15:22 28.10.2018 100
Калининградская область оказалась в списке регионов, не своевременно выплачивающих зарплату сезонным рабочим.

Стало известно, что Калининградская область оказалась в числе регионов, в которых сезонным рабочим задерживаю зарплату. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

Согласно полученной информации, помимо Калининграда, аналогичные нарушения были выявлены в результате проверки в еще пяти субъектах РФ. Как рассказала, вице-премьер, госинспекции труда в каждом регионе осуществили 80 незапланированных проверок.

По словам Голиковой, в настоящий момент можно наблюдать нарушения сроков по выдаче заработной платы в Магаданской, Ульяновской и Калининградской областях, Камчатском и Забайкальском краях, а также в Республике Бурятии. Она отметила, что по каждом выявленному случаю принимаются соответствующие оперативные меры воздействия.

Также вице-премьер добавила, что труд сезонных рабочих очень значим для национальной экономики. Она добавила, что Российская трехсторонняя комиссия подготовила для профсоюзов и работодателей особые рекомендации по выполнению трудовых прав этой категории специалистов.

Голикова уточнила, что в рекомендации могут быть включены гарантии, связанные с предоставлением жилья или его оплатой, обеспечением питания или частичным возмещением его стоимости, а также возможности покупать производимую продукцию по себестоимости.

Новости партнеров: