Появилось видео с похитителями аккумуляторов с комплексов освещения переходов в Калининградской области

12:45 02.11.2018 371
Жители Янтарного края также будут осуждены за кражу из грузовиков.

В Гурьевском районе сотрудники полиции задержали троих злоумышленников, которые совершали имущественные преступления. Местные жители ездили на машине по области и похищали аккумуляторы с систем автономного освещения пешеходных переходов на солнечных батареях. Об этом вчера, 1 ноября 2018 года, сообщила пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области.

Преступники орудовали по ночам в поселках самого западного региона страны. Все похищенное злоумышленники продавали. Сотрудники правоохранительных органов установили девять фактов краж аккумуляторов двумя 22-летними и одним 18-летним подозреваемыми. Ущерб составил 130 000 рублей. Полицейские в настоящее время устанавливают причастность данных злоумышленников к 40 подобным эпизодам.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что эти же преступники воровали аккумуляторы с припаркованных грузовиков и колеса с шиномонтажной мастерской.

Против злоумышленников возбуждено девять уголовных дел по п. «а» ч. 2 ст. 159 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и п. «в» той же статьи «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

 

Новости партнеров: