Мэрия Калининграда обеспокоена состоянием ливневой канализации

09:53 03.11.2018 583
Коллекторы в областном центре не чистились десятилетиями.

В пятницу, 2 ноября 2018 года, в мэрии Калининграда прошло рабочее совещание под руководством главы администрации Алексея Силанова по вопросам эксплуатации ливневой канализации и недопущения подтоплений территорий города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам начальника дорожно-транспортного управления администрации столицы Янтарного края Олега Кутина, в Калининграде 638 километров дождевой канализации закрыто.

Алексей Силанов заявил, что в начале прошлого месяца в городе была проведена инвентаризация ливневой системы. В скором времени начнется публичное обсуждение бюджета на ближайшие 3 года.

«Для решения проблем с подтоплением необходимо финансирование, будем его предусматривать. Мы намерены выделить дополнительные средства муниципальному предприятию «Гидротехник», на приобретение техники и на увеличение штатной численности. Сегодня у всех специалистов есть понимание, что работа по ливневкам должна быть организована не тогда, когда началось подтопление», - сказал Силанов.

Глава областного центра заключил, что подобные ситуации не должны допускаться и нужно постоянно ухаживать за ливневкой, промывать и обслуживать ее.

Напомним, в конце октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что власти Калининграда озабочены состоянием ливневой системы в городе, поскольку она забита мусором.

Новости партнеров: