Калининградские хоккеисты взяли бронзу «Кубка Наций»

14:17 06.11.2018 110
Юные спортсмены стали третьими на домашнем международном турнире по хоккею.

В Калининграде состоялись ежегодные международные соревнования по хоккею «Кубок Наций». Турнир проводился в физкультурно-оздоровительном комплексе региональной дирекции спортивных сооружений. Об этом сегодня, 6 ноября 2018 года, сообщила пресс-служба Министерства спорта Калининградской области.

Соревнования проходили три дня. За это время команды из России, Латвии и Литвы провели 15 встреч. Возраст участников турнира не превышал 16 лет.

Победу в «Кубке Наций» одержала сборная Select из Литвы. Серебро взяла подмосковная команда «Капитан» из Ступино, а бронзовыми призерами соревнований стали хоккеисты из команды «Янтарная звезда», представляющие региональную спортивную школу.

По словам главного секретаря соревнований Виктора Неймана, в 2018 году «Кубок Наций» провели уже в шестой раз. С самого первого турнира соревнования закрепили за одним годом рождения.

«Соревнования росли вместе с детьми 2002-2003 года. Сейчас это уже практически состоявшиеся хоккеисты, поэтому со следующего сезона «Кубок Наций» перепрофилируется вновь на малышей — до 15-16 лет будем доводить уроженцев 2009 года»— сказал Нейман.

Лучшим нападающим «Кубка Наций» признан калининградец Лев Грыженков.

Новости партнеров: