Для развития калининградского индустриального парка потребуется почти 170 млн рублей

17:53 06.11.2018 120
Проект индустриального парка «Храброво» прошел первый этап конкурса на получение субсидии.

Сегодня, 6 ноября, в Москве состоялось совещание по реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в ходе которого стало известно о том, что индустриальный парк «Храброво» в Калининграде пропустили во второй этап конкурса на получение допсредств на развитие инженерной инфраструктуры. Об этом сообщают в пресс-службе правительства самого западного региона страны.

По словам генерального директора Корпорации развития региона Андрея Толмачева, на развитие парка понадобится около 165 миллионов рублей из бюджета Российской Федерации.

Калининградский проект входит в число 17 индустриальных парков из 13 субъектов РФ. На их развитие в следующем году направят 3,7 млрд рублей.

В текущем году на территории калининградского индустриального парка закончены работы по возведению подстанции «Храброво». Сейчас специалисты ведут проектно-изыскательные и строительные работы по объектам систем водоотведения и водоснабжения. Кроме того, разрабатываются ливневая канализация и дорожная инфраструктура. В 2019 году планируется окончание инфраструктурной подготовки «Храброво».

Напомним, в августе НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в столице Янтарного края начал свою работу индустриальный парк «Штальверк». Он специализируется на металлообработке.

Новости партнеров: