Проект строительства детсада на Сельме в Калининграде прошел госэкспертизу

16:16 10.11.2018 252
Второй корпус детского сада № 59 в Калининграде будет рассчитан на 185 дошколят.

Государственной экспертизой одобрен проект строительства второго корпуса детского сада № 59 на Сельме в Калининграде. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщил председатель комитета архитектуры и строительства мэрии областного центра Артур Крупин на своей странице в соцсети Facebook.

Чиновник рассказал, что в четверг, 8 ноября, власти города получили положительное заключение госэкспертизы проектной документации и инженерных изысканий объекта капитального строительства второго корпуса детского сада № 59 на улице Согласия, дом 32. Месяц назад разрешение на строительство выдали для отдельно стоящего корпуса детсада № 57 на улице Николая Карамзина в Московском районе.

По словам председателя комитета архитектуры и строительства администрации столицы Янтарного края, в городских детсадах станет больше мест для малышей от двух месяцев до трех лет.

«По поручению президента России, программа создания дополнительных мест в яслях для детей от двух месяцев до трёх лет нацелена на обеспечение в 2018–2019 годах стопроцентной доступности дошкольного образования по этой категории», - пишет Артур Крупин.

Новости партнеров: